Recettes

Flognarde à la rhubarbe :

Flognarde à la rhubarbe :

Ingrédients:

4 branches de rhubarbe

60g. De farine

150g. De sucre en poudre

3 oeufs

30cl de lait

20cl de crème épaisse

fraises et framboises bien sucrées

Préparation:

Dans une poêle légèrement beurrée, ajouter une fine pellicule de sucre. Avant qu’il ne fonde, déposer les tronçons de rhubarbe. Laisser juste confire un minimum et sortir.

Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre  jusqu’à dissolution complète des grains. Ajouter la farine, puis le lait et la crème. Dans un moule beurré, placer les fruits en alternant fraises, framboises et rhubarbe puis verser l’appareil dessus. Vous pouvez en garder un peu pour la fin de cuisson si désiré.

Enfourner à 180°C pour 40 à 45 minutes. La flognarde va gonfler puis retomber. Une fois tiède, la placer au réfrigérateur au minimum deux heures. Saupoudrer un peu de sucre sur le dessus au moment de servir.

On peut également réaliser cette recette avec des poires et des pommes.