Recettes

Potage au crabe et au cresson :

Potage au crabe et au cresson :

Ingrédients pour 4 bols :

  • 4 oignons frais
  • 1 botte de cresson
  • 500ml de bouillon de poisson ou de volaille
  • 1 c. à c. de sauce soja claire
  • 1 c. à s. de xérès sec ou Noilly Pratt ou vin du Jura
  • une boîte de chair de crabe (200g. env.)
  • 2 c. à c. de maïzena
  • sel
  • poivre

 

Préparation:

Coupez les bases et la tige des oignons. Gardez les tiges pour la garniture. Coupez les oignons en fines rondelles et déposez-les dans le Wok.

Lavez soigneusement le cresson et coupez les racines et les grosses tiges.

Hachez finement le cresson et l’ajoutez aux oignons avec le bouillon, la sauce soja et le xérès. Portez à ébullition, couvrez et laiisez frémir pendant 15 minutes.

Ajoutez la chair de crabe égouttée et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Mélangez la maïzena à un peu d’eau froide, ajoutez au potage en remuant et laissez épaissir un peu. Rectifiez l’assaisonnement.

Servir et décorer chaque bols avec les tiges des oignons coupées en rondelles.