Recettes

Soupe de poissons « Chowder » de la Nouvelle-Angleterre :

Soupe de poissons « Chowder » de la Nouvelle-Angleterre :

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 c. à s. d’huile d’arachide
  • 4 fines tranches de lard fumé hachées
  • 1 oignon haché
  • de pommes de terre pelées et coupées en dés de 1 cm
  • 750 ml de bouillon de poule
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de thym frais ou 1 c. à c. de thym séché.
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • de poissons à chair blanche (cabillaud ; lotte) sans la peau
  • de noix de Saint-Jacques
  • 2 c. à c. de farine
  • 125ml de lait

 

Préparation:

Chauffer l’huile dans le Wok. Ajoutez le lard fumé, l’oignon et faites sauter.

Ajoutez les pommes de terre et continuez à faire sauter 2 à 3 minutes.

Ajoutez le bouillon, le curcuma, le thym et le laurier. Assaisonnez puis mélanger.

Couvrez et laisser frémir pendant 10 minutes.

Coupez le poisson en dés de 1 cm et incorporez-le dans la soupe. Continuez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Coupez les noix de Saint-Jacques en quatre et ajoutez-les à la soupe. Continuez la cuisson pendant 5 minutes.

Diluez la farine dans le lait et ajoutez à la soupe. Laissez épaissir 2 à 3 minutes. Retirez la feuille de laurier et servir brûlant.

 

Photo: CC © flickr.com/nate